Datum: 18.04.2021, 17:00 Uhr
Inhalt
Mit YeastForce bestimmen Sie die Triebkraft von Teiglingen(oder auch Zuckerlösungen) als CO2 – Druckmessung[mbar] über die Zeit (üblicherweise 2 Stunden). Dieses Messverfahren ist mit den akkreditierten Verbandsmethodender VH Berlin sehr gut korreliert. Zusätzlich bestimmt Yeastforce die Teiggashaltung von gärenden Teiglingen (mit Hefe, Backpulver oder Sauerteig getrieben) als CO2-Gaskonzentrationverlauf. Die für das Backergebnis wichtigen Teig – Kennzahlen: “Teigreife” (Zeit bis Erreichen des max. Gärvolumens des Teiglings) und “Gas retention” (-skoeffizient) [%] ( Gasanteil im Teig/ gesamtproduziertes Gas) können jederzeit online bestimmt werden. In der Wareneingangskontrolle wird YeastForce genutzt, um die Qualität der Hefen einfach und schnell zu bestimmen. So können Sie vermeiden, große Mengen Teig zu verwerfen. Da die Hefen sich während der Lagerung verändert, ist es empfehlenswert in angemessenen Zeitabständen Kontrollen durchzuführen.
Interessant für
Unternehmerinnen und Unternehmer, Produktionsverantwortliche in Bäckereien und Hefeindustrie.